RSS 2.0
Добавить в избраное
 
 
 
 
 
Король умер! да здравствует король!
Автор: admin   |   Просмотров: 1805   |   Новости


Король умер! да здравствует король!


О судьбе одного из популярнейших концертных заведений Москвы



ОТКРЫТИЕ «Б1 Maximum» в конце 2006 года стало настоящей революцией в концертной индустрии столицы. Это был первый клуб, предложивший любителям живых выступлений принципиально новую концепцию проведения музыкальных мероприятий. Концертная ориентированность площадки, «бескордонный» вход, бары, где продается не только пиво, но и крепкий алкоголь, обширный VIP - сектор. При этом промоутеры получили дополнительные возможности для приглашения артистов высокого уровня: зал, вмещающий три тысячи человек, стал даже не компромиссным, а выигрышным вариантом при выборе между спортивными или театральными площадками и морально устаревшими ДК. Количество музыкальных событий заметно увеличилось. Кроме звезд отечественной сцены, здесь выступали и артисты с мировым именем, работающие в самых разных стилях. Например, Slayer, Лайза Миннелли (Liza Minnelli), Deftones, Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson), Сил (Seal), Franz Ferdinand, Игги Поп (Iggy Pop), Моррисси (Morrissey), Apocalyptica, Morcheeba и многие другие.



Однако, несмотря на богатейший список предлагаемых звезд, ситуация несколько омрачалась постоянными претензиями зрителей к звуку заведения. «Им так и не удалось справиться с этой проблемой, считает музыкальный журналист Борис Барабанов. Например, в закрывшемся клубе «Апельсин» саунд неизменно был на высоте, а в Б1 идеальный звук —то есть такой, каким он должен быть, скорее оказывался исключением».



Артемию Троицкому было неуютно в Б1 по другой причине: «Секьюрити клуба всегда ставили рекорды по хамству, о чем я неоднократно говорил хозяину заведения Юрию Конику. Реакции, правда, не последовало, и я просто перестал туда ходить». Кроме того, отношения с клубом осложнялись для известного критика еще и дополнительным фактором: «Б1 задолжал нашему агентству Caviar Lounge много миллионов рублей. Конечно, совершенно не хочется подавать в суд на знакомых людей, но ведь с этим надо что - то делать. Во многом это следствие весьма безответственной политики, проводимой клубом...»



В декабре этого года у «Б1 Maximum» заканчивается лицензия. Администрация клуба решила ее не продлевать, а закрыть заведение с 1 сентября. Тем более, что часть предписаний пожарных осталась невыполненной, а после недавнего возгорания в клубе «Туннель» это грозило проблемами, вплоть до закрытия Б1 Госпожнадзором. Концерты, намеченные на сентябрь - декабрь нынешнего года, были перенесены на другие площадки или вовсе отменены... Что происходит в индустрии, какие трудности здесь существуют, какие тенденции намечаются в концертно - клубном бизнесе? Читайте об этом в номере.



________________
Ищете программу чтобы скачивать музыку с вконтакте? Рекомендуем вам download music vk по этой ссылке совершенно бесплатно.
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Распечатать


Другие новости по теме:




Меню Навигации

Календарь
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 


Облако Тэгов
billboard, priest, альбом, арджент, время, говорит, группа, группы, дело, день, джаз, джон, жанр, жизнь, записи, интернет, композитор, композиции, концерт, люди, мелодия, момент, музыка, музыканты, музыку, оркестр, парень, песни, песня, произведения, ритм, симфонии, сочинения, спайк, турне, участие, фортепиано, фуги, хорошо

Показать все теги



Архив Новостей
Июнь 2017 (2)
Апрель 2017 (4)
Март 2017 (1)
Февраль 2017 (2)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (2)

Партнеры

 

Наш Опрос
Как вам наша группа

Отлично
Хорошо
Неплохо
Сойдет



Музыкальная библиотека



Счетчики

Links of Interest
   
COPYRIGHT © 2004-2014 All Rights Reserved.